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ブロッコリーの茎と大根の皮のきんぴら

ブロッコリーは「アフロ」のところが好きなので^^
茎はスープの実にしたり、サラダに混ぜたりしていますが、

今回は大根の皮もあったので、
一緒にきんぴらにしました。



なんか、普通に美味しい^^

これ、油揚げや高野豆腐と一緒に炒めてもいいかも。
お肉かハムと炒めたら、普通におかずになっちゃうね。
今度やってみよ~っと。  


豚肉の唐揚げ、野菜たっぷり黒酢ソース

揚げ物は高カロリー、
はい、わかってます。

でも、食べたかったんだも~ん。



せめて野菜でバランスを取ろうと(笑)
タマネギやキノコたっぷりの黒酢ソースをかけました。
甘酸っぱくて美味しかった~^^  


茎ワカメの油炒め

茎ワカメ、なんてものを買ってしまいました。

30分ほど塩抜きして、って書いてあったので、
水につけておいたけれど、時間が足りなかったのか、
水を換えるべきだったのか、
ちょっとしょっぱい・・・(>_<)



ワカメのほかに、マイタケと厚揚げ。
なんとなく予感がしたので(笑)
うんと薄味に仕上げました。

マイタケと厚揚げでしょっぱさを相殺できたので、
よしとしよう^^  


マンハッタンクラムチャウダー

え~、
前回のミネストローネにアサリを入れただけ、
みたいな感じでもありますが(笑)



クラムチャウダーって、ホワイトソースしか知らなかったけど、
トマトソースのクラムチャウダーもあって、
白いのがニューイングランド、赤いのがマンハッタンって言うらしいのだ。


で、
マンハッタンクラムチャウダーって、2種類あるらしいのね。
普通のトマト味と、トマト味に生クリームを入れたもの。



両方作ってみました~

つか、
後から生クリームを加えたんだけど。
だから、こっちにはアサリが少ない(笑)

あのね~
こっちはトマトの酸味がマイルドになって、
優しい味わいになってます。
色もね^^

カロリーは生クリームの分、かなり高くなってるけど、
こっちが好きかなぁ。  


串焼き

ネギを焼いたのがめっちゃ食べたくなっちゃった^^

塩を振っただけのシンプルなやつ。



ほんとは豚バラがよかったけど、
今ダイエット中なので、カロリーを考えて
ヒレ肉にしました。

が、
串焼きには合わないね(^^;
つか、ちょっと火を通しすぎて堅くなっちゃった。

ネギもちょっとトロトロすぎるけど、
これはこれで、んまい~~^^  


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