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ソーセージロール

お餅もご飯もおいしい、

けど、

やっぱりたまにはパンも食べたいよね~



ってことで、
バターロールにソーセージをのっけて焼きました。

中にはゆで卵マヨが入ってます^^

チーズがとろけておいしい~  


鮭といくらのおにぎり

旅先の朝ご飯、でございます。



何しろ「センッチメンタルジャ~ア~ニィ~♪」なので、
一人ご飯が苦手なわたくしは、
友に振られたときは、一人寂しくコンビニorデパ地下ご飯でござります。

でも、
今これ、150円のが100円で食べられるし(言い訳、笑)  


「だし」もどき

山形名物に「だし」があります。

なすやキュウリといった夏野菜と、大葉、ミョウガなどを細かく刻んで漬けたものです。

ご飯にかけるとうまいんだ、これが。

で、
家庭菜園でできたキュウリとなすを使って、自作してみました。



とろみを付けるために、最初は長いもを入れたんですが、
思ったほどの効果がなかったので、「納豆昆布」ってのを買ってきて加えたところ、
いい具合にトロトロになりました^^

他のおかずなんていりません。

どんぶり飯が食べられます(笑)  


タマゴサンド

タマゴサンドが食べたくなりました。

サンドイッチ用の食パンは、多すぎて余らしちゃうので、
またまたクロワッサン登場~



卵は前の日にゆでておいて、朝は刻んでマヨネーズであえるだけ。

あとは、きゅうりと、母が作ったチャーシューを♪

醤油味とマヨネーズって、いいコンビだよね~^^  


初物♪庭のキュウリとなす

採れたての野菜は美味しい^^

産地直送のキュウリとなすが採れました~♪



さて、どうやって食べよう。

キュウリはそのままかじってもいいけど、
なす1本じゃ寂しいしなあ。

ってことで、
家にあった材料と一緒にオムレツ風(笑)スクランブルエッグになりました。



なすのほかに、
トマトとカマンベールチーズ、それにパセリが入ってます。

これ、トマト味で煮込んだらカポナータになるじゃん♪
と、気づいたのは食べた後でした(^^;

次になすが採れたときは、
きっとトマトも色づいているはずだから、
カポナータ、作ろうかな。  


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