top

 

 スポンサードリンク

あじの干物

後始末が大変だから、
滅多に焼き魚はしないんだけど(^^;

おいしい干物を手に入れたので、
今年初めて(笑)魚焼きグリルを使用。



両面こんがり焼いて、
大根おろしを添えて。


干物って、あんまり食べることないんだけど、
焼きたてはおいしいねえ^^  


カリカリピロシキ

家にいるときは、それほど食べないんだけど(高いからね、笑)
旅先では、美味しそうだと思うとつい買っちゃいます。



外側は春巻きの皮みたいなカリカリ。

かじると、



ん~、
ちょっと空間が大きいのが残念(^^;  


高級立ち食いうどん

座って食べたけど(笑)



羽田空港第2ターミナル。

讃岐風のうどん、500円。
マイタケの天ぷら 160円。

ちょっと高杉晋作・・・(笑ってくれぃ)

旅先だから食べられる値段ですね~

それに、やっぱりネギはど~んと白い根深ネギをたんまり載せて欲しかった。
  


豆ご飯のおにぎり

お昼です^^

だだちゃ豆のおにぎり。



自分で作るといっぱい食べられるんだけどね~

豆ご飯というと、春のグリーンピースのご飯と、
夏の枝豆ご飯がありますが、

やっぱり枝豆ご飯の方が好きだなあ。


  


すまし餅

お盆ですね~

母の実家からお餅を頂きましたので、
それですまし餅を作りました~



具は、
豚肉、ごぼう、ネギ、厚揚げ、ミョウガ。

ほんとはおつゆは透き通っているはずなんだけど、
ちょっと火力が強すぎてお餅が崩れて濁っちゃいました(^^;

でも、
十分美味しかったからよしとしよう(と言い聞かせる、笑)  


  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら