top

 

 スポンサードリンク

干し柿

本当はあまり好きじゃないんだけど(^^;

父の知人が作る干し柿は、
ものすごくきれいで、
柔らかくて美味しいのです。



食物繊維も豊富らしいので、
お腹のためにも良さそうです。

渋めのお茶と一緒に♪  


クレームブリュレラテ

仕事の帰りに同僚とコーヒーを飲んで帰りました。



ほんとはミニソフト付きのラテにしようと思ったんだけど、
「期間限定」につられて(笑)しまいました。

バニラ風味のほんわか甘いラテ。

仕事に疲れたあとにはぴったんこでした~^^  


燻たま

黒光りする物体(笑)



燻製たまご。
これ、
大好きなの~^^

殻をむくとこんな感じ。



おいしくて何個でも食べられちゃうのが困ったところ。

自分で簡単に作れるといいんだけどな~  


中華まん

最近買ったものが多くてすいません(^^;

でも、
おいしいんだもん♪

寒くなるとおいしいもの、



肉まんとあんまん。

子どもの頃は、中華風のあんがはいってるあんまんが苦手だったけど、
年と共に好きになってきました^^


でも、
こうやって2個並べて食べると悩むのが、

最後をどっちにしようか・・・?



と~ても難しい問題です(笑)  


怪獣のたまご

いや、単なる煮卵なんですけど(笑)

表面に柄を付けたら面白いな~と思って、
殻付きのゆで卵をまな板の上でごろごろ転がして細かい傷を付け、
そのまま漬け汁に入れてみました。

漬け汁は、
煮きったみりんとめんつゆ。
殻付きのまま入れたので、味はちょっと濃いめにしました。



ちょっと怪獣っぽい感じがしません?^^



中身はちょっと茹ですぎて半熟より固めになっちゃいましたが、
生姜とニンニクのすり下ろしを入れたおかげで、

「あ~~、ラーメン食べたい~~!!」



  


  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら