top

 

 スポンサードリンク

グラコロ~♪

グラコログラコログラコロ~♪

2年ぶりに食べました~^^

去年は家から5分のスーパー内のマックで販売しなかったんだよね(T_T)
なので、今年もないと思っていたら、
会社の同僚が「昨日食べた」って言うからさ。

おお、いつの間に復活したのぉ~
と、クーポンをダウンロードして(笑)
喜び勇んでいって参りました。



帰宅後。
まだホカホカ~



おおお~~、
2年ぶりのご対面じゃ~


なんか、
小柄になってませんか?(笑)

この子に会えるのも、もう4日限りなのね。

明後日、また買いに行こうかな♪  


キムチ雑炊

前日のキムチ鍋、
今日はご飯を入れて雑炊になりました~^^



真ん中に卵、



いい具合に半熟ですぅ~


あれば、うどんやラーメンでもいいよね。
  


お米麺

オコメン、と読んでください(笑)

お米の麺、なんてものが売られていましたので、
買ってみました。



冷たいのも温かいのもOKと言うことですので、
ホットで。



麺はこんな感じの、白いストレート。



食べた感じは、細めの盛岡冷麺、って感じ。


私、ラーメンの麺は縮れてるのが好きなんだよね~

ベトナムフォータイプ、ってのもあったから、
そっちのほうがあうかもしれない。

フォーって元々お米だっけ?  


スパムすび♪

ゴーヤチャンプルに入れて残ったスパム。

おむすびを作りましたよ~^^



スパムは適当な厚さに切り(5ミリから1センチくらいみたい)
油を敷かないフライパンでこんがり焼きます。

両面を焼いたら、
お酒 大さじ2くらい
醤油 小さじ1くらい
砂糖 小さじ1くらい
を加えて照り焼きにします。

焦げやすいのでちょっと弱火にして鍋を振りながら味付けしてね。

ご飯をスパムと同じくらいの大きさに握り、
ラップの上に置いて
卵焼き、スパムを乗せ、海苔を巻いてラップで一度包んで形を整えます。


これね~
照り焼き味がめっちゃあう!!

でも、ちょっとくどめの味になるので、
ご飯を酢飯にしてもいいかも。

ほんとは2個分を用意したんだけど、1個でお腹いっぱいになっちゃったので、
残りは後で頂きます。

今度は大葉も挟んでみようっと♪  


冷蔵庫一掃スペシャルランチ

「特売」に弱い私(^^;

昨日、挽肉半額セールにつられて買っちゃったのね。
それで、ハンバーグを作り、後は冷蔵庫の中身を合わせたワンプレートランチです。


チーズ乗せオニオンハンバーグ
自家製野菜を添えて

な~んて書くとかっこいいぃ~^^




ハンバーグの下には輪切りの玉ねぎがしいてあります。
透き通るまで弱火で焼いたので、甘くて柔らかいの^^

トマトとキュウリは自家製。
庭から採れたて、と言いたいところだけど、
実際は冷蔵庫から出したて(笑)

パスタはハーブソルトでさっぱり味に。

ハンバーグの隣の塊は、冷蔵庫に残ってた鶏の唐揚げ。

パングラタンの残りのソースも、ココットに入れて焼いたらオシャレでしょ。


ああ、ハンバーグに旗でも乗っけてあげたかった(笑)

  


前のページ  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら