top

 

 スポンサードリンク

連れてきました(笑)

半額だったから(爆)



もう遅いので、
お味見は明日♪

溶けちゃダメだよ~  


雪だるまパン

買い物行ったら見つけました^^



ホワイトチョコが美味しそう~


あ、
もちろん、

「見~て~る~だ~け~♪」でした(笑)  


シューマイ あります

なんと80パーセント引きのシューマイの皮を買ってしまった(笑)

ので、シューマイを作りました。


シューマイの皮、一袋(30枚入り)

豚挽肉   200グラム
木綿豆腐 100グラム
ネギ    20センチくらい
しいたけ  2枚
卵      1個(半分くらいでもいいんだけど、残すと面倒だから、笑)
塩、こしょう、酒少々

木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ、電子レンジで1分くらい加熱して水切りします。

ネギ、しいたけはみじん切りにします。

ボウルに挽肉を入れ、塩こしょうをし、粘りが出るまで混ぜます。
卵と酒、片栗粉小さじ1くらいを加え、混ぜます。

ネギとしいたけ、豆腐も加え、混ぜ合わせたら、シューマイの皮で包みます。



蒸気の上がった蒸し器に入れ、
5~6分蒸して火を通します。
(このとき、レタス、もしくはキャベツや白菜などの葉っぱを下に敷くといい具合に蒸し上がります)

出来上がりはこちら~



形のいびつ具合が手作り感ありありでいい感じでしょ(笑)

辛子醤油で召し上がれ~♪
  


豚の角煮丼

お買い得品の豚の角煮。

丼にしてみました~^^



たっぷりのキノコと焼いたネギを添えて。

う~ん、おいしい~~♪  


ミートソーススパゲティ

ミートソース三段活用(笑)最後は定番スパゲティ♪

ただ上からかけるだけじゃなくて、パスタとからめるのが好き。



あ、パスタの前に置いてあるのは「ネギ」です^^
甘くて柔らかくて美味しいんだ。

タバスコは、当然浴びるほど(笑)  


  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら