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ミートソースドリア

昨日のホワイトソースが残ってたので、
今日はドリア♪



ミートソースは、夏にフレッシュトマトを使って作ったやつを
冷凍しておきました。

ちょっと酸味が強いなあ。
ホワイトソースが酸味をまろやかにしてくれます^^

ご飯は普通なんだけど、ソースがてんこ盛りだから、
すごい大盛りになっちゃった(^^;  


フランスパンでクロックムッシュ

お休みはゆっくり朝ご飯^^

今回は「フィセル」という小さめのフランスパンで
クロックムッシュを作りました~



フィセルは長さ20センチ弱くらいの小さなフランスパン。
半分に切って上下を更に半分にします。



炒めたスライス玉ねぎと合わせたホワイトソースを塗り、
ハムを乗せ、チーズを乗せる。



上にパンを乗せ、更にホワイトソースとチーズを乗せ、
こんがり焼いたらできあがり^^





カフェオレと一緒に召し上がれ♪  


さかさま焼きそば

いわゆる五目あんかけ焼きそばなんですけど。

普通麺の上にかけるあんを下にして、上に麺が乗っているという。
あんの水分で麺がふやけるのを防止してくれます。



フライパンで中華麺を両面こんがり焼き、
中央にあんをたっぷり乗せます。
お皿をかぶせてひっくり返せば出来上がり。


中はこんな感じ^^



かりかりに焼いた麺が最後まで楽しめます。  


豚肉の生姜焼き

千切りキャベツが食べたかったの。
でも、
キャベツだけじゃ絵的にちょっとなので(笑)
冷蔵庫にあった豚肉を生姜焼きにしました。



だから、
今回に限り、主役はキャベツだったのだけど、
食べるとやっぱり生姜焼きはおいしいわぁ~^^  


中華風混ぜご飯

どこが中華風?って、
ごま油使ってるところかな(笑)



細切りにした豚肉をごま油で炒め、
お好きなキノコも一緒に炒めます。

お酒、醤油、塩、中華だし(無ければ和風だしでも^^)を加え、
汁気が無くなるまで煮込み、
温かいご飯に混ぜれば出来上がりぃ~

刻みネギ、おっと間違い、刻み海苔をたっぷりかけてどうぞ~♪  


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