top

 

 スポンサードリンク

ラムのいぬ間に・・・

ご常連のラムネのラムちゃんさま、
本日はオフ会のためお留守。

こ~ゆ~ときは、
ねぎだくの料理を(笑)



これね、お手製のはちみつ生姜です。
すり下ろした生姜とはちみつを加熱して水分を飛ばしてあります。

生姜って、体温を上げてくれる頼れる食材なんだけど、
生姜紅茶とか、あまり得意じゃないので、料理に入れる方向で使ってみました。

これをお砂糖代わりに卵に入れて、
ねぎだく納豆入りのオムレツ完成~

はちみつ生姜のほかには牛乳少々とお醤油、それに塩こしょうで
味付けしてあります。



ねぎのせいかな、
ちょっとお好み焼き風の味がしました^^
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら